NEWS
行业资讯
关注互联网动态...
It is changing ...

网站百度排名突然下降怎么回事?

UPTATED:2013-12-29
有时候发现我们的网站的百度排名突然下降了,这是怎么回事儿呢?

至于关键词排名为什么会掉,惠科软件的优化推广专员指出,可以从以下几个方面分析下:

  第一:网站标题更改

  网站在百度上稳定后,百度对网站现有的标题有个固定的认识,但你改变网站标题的时,百度会一时不认识你的站,对你新的关键词会有个新的认识,对网站有个审核期,这期间网站的收录很减少,不是被K,百度收录了但不放出来,这是很正常的,这样的情况很正常。

  第二:网站空间不稳定

  网站空间不稳定,蜘蛛抓取时,没能进到你的网站,又怎样才能给你更新快照,增加收录内容,如果是因为服务器不稳定的原因导致排名下降,站长们会不会觉的太亏了。

  第三:百度算法改变

  百度在大更新时,会因为算法的不同导致网站的关键词排名下降,这也是有可能的原因,早上在论坛里就能看到大家在说是不是算法改变了,关键词都在掉,你可以看看你的同类网站,他们的关键词排名是否也在下降,如果大家的都有下降,那真的是百度算法在改变。

  第四:同类网站的竞争

  排名急剧下降让站长们很头疼的事,这和同类网站的竞争也是有关联的。不同的网站做相同的关键词,总是会有升有降的。权重高的站可能会被百度眷顾,排名会上升的很快,没有权重的站可能会因为不稳定而被K。对于这种情况,站长们不要着急,百度会给你恢复权重的。

  第五:网站被攻击

  这种情况导致关键词排名被降,那也是比较郁闷的,站长们在做友链时,不要买黑链,不要为了排名作弊,百度看出来后会对你的站做出惩罚。这样被K关键词那乞不是很亏。不要为了排名而优化,眼前利益也没那么重要。

  关键词排名急剧下降不可怕,可怕的是站长们不知道怎么去分析网站,不知道怎么想办法去解决我问题,但你网站遇到这样的问题时,首先要从多个方面去分析下网站。不同的原因找到不同的解决方法、针对以上几个问题,和大家说说解决的方法:

  首先:如果因为网站标题的更改导致关键词的下降,站长们要做的就是不要再去动关键词,等百度审核新关键词,审核期过了,百度会放出新的关键词页面,快照,收录,外链也会恢复正常。在这期间,站长们要坚持做高质量的内容,原创的最好,保证每篇文章都要被百度收录。坚持做高质量外链,这些外链不要去论坛做,论坛的外链不稳定,对于权重高的论坛,如果你利用不好,反而自己网站的内容都成了转载的,它们那边倒是成了原创,这样只是影响百度的收录。

  其次:如果因为网站服务器不稳定导致的,这其实在网站一上线就要考虑到的事,网站空间是网站的核心,如果你想省了网站空间的钱,那你还准备在那上面赚钱。网站要选稳定的,访问速度快的,独立IP的,其实这些都是老生长谈的事了,可往往到了自己身上就没办法解决去,这些优化的细节要在上线前就给解决掉。选择好的主机很重要,免费的也不是不可以用,要找到空间适合自己网站的,站长们真想用免费的。

张家口惠科软件为您提供专业的网站建设网站制作网站托管软件开发软件定制等服务。

您可能还对下面的内容感兴趣