NEWS
行业资讯
关注互联网动态...
It is changing ...

张家口网站如何挖掘长尾关键词

UPTATED:2014-01-04
  首先,我们要知道长尾词的概念,简单来说,长尾词就是通过主关键词延伸得来的,一般都是由2-3个词组成,有可能是一个短语,甚至可能是一句话,一般长尾词带来的流量是不高的,但是正因为带来的流量一般都是有针对性的,而且长尾词的数量庞大,所以受到站长朋友的青睐,而这些正是长尾词魅力所在。
  然后,长尾词有什么作用呢?
  毕竟对一个行业来说,大家都会选择一些热门词作为网站主关键词的,毫无疑问的说大热门的关键词竞争早已是一片红海,而且根据二八定律,排名后面网站带来的流量是很少的,所以这个时候我们可以避开这些热门关键词,挑选一些能够给网站带来针对性的,转化率高的词,我们做搜索引擎优化优化的目的就是为了利益最大化。
  最后,长尾词的挖掘方法
  长尾的数量是很庞大的,如果光靠我们自己凭空猜想是很难办的,下面介绍几个方法供大家参考:
  1、 我们可以通过百度下拉框和相关搜索
  2、我们可以通过百度知道,搜搜问问,天涯问答等等平台,这个上面有很多用户的需求
  3、我们可以通过论坛或社区,这个上面是可以挖掘出很多长尾词的
  4、可以使用长尾词的挖掘工具,现在有很多这样的工具,很方便
  5、可以通过商务通软件实现
  6、谷歌神奇罗盘工具
  当然长尾词的挖掘方法还有很多,就不一一列举了。
  最后我们来总结下:
  长尾关键词对我们网站的发展作用是不可小觑的,毕竟长尾词的数量是无穷大的,而且当用户通过搜索长尾词来我们网站是更有针对性的,希望站长朋友们重视长尾词的优化,具体的优化手法,我们会在以后的文章中详细介绍的。如果长尾词策略应用得好,是可以缩短搜索引擎优化的工作时间,使效果翻倍的。

张家口惠科软件为您提供专业的网站建设网站制作网站托管软件开发软件定制等服务。

您可能还对下面的内容感兴趣