NEWS
行业资讯
关注互联网动态...
It is changing ...

如何把网站设计的更加合理?

UPTATED:2014-01-05
大家都知道一个网站制作的优化工作需要我们有规律或是说经常去更新网站的内容,好让蜘蛛知道你网站有新鲜血液的注入,网站排名的力度才有所加强,如何做好网站内容的优化呢?下面我总结了五点,主要是:
  1.使用合乎逻辑的线性设计
  访问者在浏览网站时通常的顺序是:从开始到结束,从上部到底部,从左边到右边。网站中的重要信息既是网站拥有者希望访问者了解的,也是访问者自己希望看到的。在设计时,一定要把重要的信息放置在页面的上部或者左上部,把一般的网页内容放到网页的其他位置。这样的安排既有益于网站访问者,又有利于网站拥有者。例如,当你制作了一个表格希望访问者来填写的时候,那就一定不要把说明怎样填写表格的文字放在页面的最底部。尽管个别时候有些访问者仅仅想从网页上随意抓取一些有用信息,他们也并不介意网页安排,但是如果我们按上面的组织原则来组织网页文字的话,访问者会更加容易找到网页信息。
  2.内容紧凑
  我们对网站内容的紧凑性比对印刷品内容的要求更为强烈。如果去掉一些不必要的词语、句子和段落,那么文章将会有更强的冲击力。简练的写作风格将会是网站成功的关键之一。简练的意思是简单凝练,它不等于没有内容、没有强调;相反,在文章中我们应该应用一些更强烈的词语准确地表达信息。
  注意:不能为了减少词汇而丢失文章的原意。
  3.用一些设计元素把正文内容分开
  用一些设计元素,如内容列表或者其他类似的设计元素,分开正文会使文章看起来更加清晰,这是一种自然分割正文内容的方法。
  4.页面选择颜色的注意事项
  用突出和强调的方式来提醒访问者页面的一些重要内容。一般来说页面内的超链接是蓝颜色并在文字下面加上下划线来表示,如果想在页面做强调,就应该用蓝颜色以外的其他颜色。
  5.写句子用最先进的时
  在网站文章里,使用最先进、最恰当的时态将会使网站看起来时尚而又可信。互联网是现代社会的特征之一。与之相适应,我们的网站里也应该应用一些跟时代密切相关的词汇、句型等等,这将会传达给访问者一个信息——你的产品和服务也必然是一流的。

张家口惠科软件为您提供专业的网站建设网站制作网站托管软件开发软件定制等服务。

您可能还对下面的内容感兴趣